Cucina e ristorazione

LIMONCELLO FAI DA TE | CON DESIRÈE PIETROPINTO

ECCO LA CONSUETA RUBRICA “THE HOME BARTENDER”, L’UNICA CHE IN POCHI PASSI TI CONSIGLIA COME BERE BENE ANCHE A CASA.

Published

on

ECCO LA CONSUETA RUBRICA “THE HOME BARTENDER”, L’UNICA CHE IN POCHI PASSI TI CONSIGLIA COME BERE BENE ANCHE A CASA.

Ben ritrovati, con l’arrivo dell’estate più che un cocktail vorreivproporvi la ricetta di un meraviglioso limoncello, drink immancabile nella stagione calda. Ci serviranno poche cose e molta pazienza:

  • 6 limoni biologici non trattati – locali naturalmente –
  • 500ml di alcol 95°
  • 400gr di zucchero
  • 500ml d’acqua.

Con un pelapatate ricaviamo la buccia di limone senza la parte bianca e mettiamoli in macerazione dentro un barattolo dalla chiusura ermetica con l’alcol per 20 giorni agitandolo ogni tanto. Mi raccomando riponetelo in un posto asciutto e al buio.

Trascorso il tempo sciogliamo lo zucchero in un pentolino con l’acqua, lasciamolo raffreddare, mischiamolo con le bucce macerate e l’alcol, filtriamo tutto, mescoliamo e lasciamo riposare per 15 giorni.

Ragazzi, d’estate dopo cena, un bicchierino di limoncello ghiacciato è uno dei piaceri della vita. Potete personalizzarlo un po’ mettendo qualche foglia di menta a macerare insieme le bucce del limone.

Come ogni ricetta vi lascio con la mia perla del mese:
CHI DICE CHE LA COLAZIONE È IL PASTO PIÙ IMPORTANTE DELLA GIORNATA, NON CONOSCE L’APERITIVO.

clicca per commentare

Le più lette del mese

Exit mobile version